Почему необходимо разработать проект зсо Воронеж?

Синонимы: проект организации зоны санитарной охраны водозабора, проект ЗСО Воронеж, проект зон санитарной охраны Воронеж, проект ЗСО Воронеж, проект зоны санитарной охраны Воронеж

Требование разработать проект зон санитарной охраны в Воронеже, Воронежской области — это прямое требование Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Согласно статье 18 ФЗ-52 «Санитарно-эпидемиологические требования к водным объектам» п. 4. Проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.

В Воронеже проект ЗСО в Воронеже и Воронежской области утверждается в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. В настоящее время многие подрядные организации, предлагающие услуги по разработке проектов зон санитарной охраны в Воронеже и Воронежской области,  разрабатывают проект ЗСО, который далее Департамент априори не может утвердить. Они выдают заказчику разрешительную документацию со стороны СЭС, все санитарно-эпидемиологические заключения. Однако для утверждения проекта этого недостаточно. Новым требованием Департамента является постановка на кадастровый учет рассчитанных зон санитарной охраны в Воронеже.

То есть при разработке проекта зон санитарной охраны в Воронеже следует учесть будет ли Ваша подрядная организация руководствоваться требованием 4 пункта статьи 5 ФЗ-52, или же только п. 5.

п. 5 статьи 18 52 ФЗ гласит, что границы и режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам. (абзац введен Федеральным законом от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

Специалисты ООО «Эколайт» разрабатывает проекта ЗСО в Воронеже и Воронежской области с учетом и 5 и 4 пункта требований статьи 18 ФЗ-52 «Санитарно-эпидемиологические требования к водным объектам», что делают не все проектные организации в Воронежской области. Учитывайте это при выборе подрядной организации! Закажите проект зоны санитарной охраны водозабора в Воронеже у специалистов ООО «Эколайт» и получите документацию, соответствующую требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *