Проект НДС Воронеж новые требования в связи с выходом новых ПДК

В связи с выходом приказа от 13 декабря 2016 года N 552 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения» при разработке проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов Воронеж используются новые показатели.

Так, изменения коснуться СПАВ ан. Список анионоактивных поверхностных веществ, их допустимые концентрации, класс опасности в значительной мере расширен новым приказом. Если ранее все анионоактивные вещества аккумулировались под показателем СПАВ с ПДК 1,0 мг/дм3, то в настоящее время необходимо уточнение какие именно загрязняющее вещество планируется к сбросу и в зависимости от этого используется его ПДК и разрабатывается норматив допустимого сброса Воронеж.

Кроме того, приказом № 552 от 13.12.2016 г. установлены и прописаны нормативы для взвешенных веществ, которые прописаны в приказе № 333, для плавающих примесей (веществ), температуры, водородного показателя, растворенного кислорода, содержание БПК 5 и БПК пол, токсичность воды.

Если Вашей организации требуется разработка и утверждение проекта НДС, доверьтесь команде ООО «Эколайт»! Мы в курсе последних изменений и требований контролирующих органов и у Вас не будет проблем в согласовании разработанного проекта НДС в Воронеже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *