Усиление ответственности за нарушения использования ЗСО Воронеж

Опубликован законопроект «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Указанный законопроект подготовлен в связи тем, что при проведении санитарно-эпидемиологических обследований выявлено значительное количество нарушений санитарного законодательства. В результате неправомерного использования водоносного горизонта, нарушений сан-эпид законодательства произошло значительное ухудшение качества питьевой воды, подаваемой населению. Кроме того, нарушения выявлены в части несоблюдения технологий очистки и обеззараживания воды на всех этапах на очистных сооружениях. Как правило, у недропользователей отсутствовали утвержденные зоны санитарной охраны водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, выявлены невыполнения защитных и природоохранных мероприятий на водозаборах подземных вод.
В этой связи предусматривается усиление административной ответственности для юридических и должностных лиц, нарушающих режим осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зон санитарной охраны источников (ЗСО) питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Все это позволит предотвратить заболевания населения, связанные ненадлежащим качеством питьевой воды.

Для соблюдения требования санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Эколайт» готово предложить Вам услуги по разработке и утверждению проекта зон санитарной охраны водозаборных сооружений. При необходимости произвести сокращение территории 1 пояса ЗСО в Воронеже. Для утверждения проекта ЗСО производится комплекс кадастровых работ с последующей постановкой на кадастровый учет зон санитарной охраны водозаборных сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *