КЭР Комплексное экологическое разрешение Воронеж

В связи с последними изменениями в законодательной базе в области охраны окружающей среды  предприятия, относящиеся к I категории опасности начина с 1 января 2019 года должны оформить комплексное экологическое разрешение (КЭР) в Воронеже и Воронежской области в соответствии с требованиями статьи 31.1 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» с изменениями в ст. 1 №219-ФЗ от 21.07.2014, ред. от 03.07.2016.

Комплексное экологическое разрешение предусматривает объединение ранее разделенных отдельных процедур  согласования проектов ПДВ (предельно-допустимых выбросов), НДС (нормативов допустимых сбросов), ППЭК (программы производственного экологического контроля), лимитов по отходам (ПНООЛР), ПМООС и др.

Для подготовки документации, расчетов будут разработаны новые методики расчета нормативов допустимых сбросов (НДС) и выбросов (ПДВ) для веществ 1 и 2 классов опастности, будет разработана форма декларации о воздействии на окружающую среду, а также порядок проведения проверок и контроля гос.органов.

Комплексное экологическое разрешение (КЭР) разрабатывается для объектов первой категории опасности (высшей категории), к которым относятся промышленные объекты горнодобывающей. металлургической, целлюлозно-бумажной, химической отраслей промышленности, компаний по утилизации отходов, сельскохозяйственных комплексов.

Для получения КЭР необходимо подать заявление в Управление Росприроднадзора по Воронежской области.

Подача документов для получения КЭР в Воронеже осуществляется не позднее чем за 2 месяца до ввода объекта негативного воздействия в эксплуатацию (нового или реконструированного), или за 4 месяца до конца действия предыдущего КЭР.

Госпошлина за получение КЭР составит 6 000 рублей.

Все новости по КЭР будут публиковаться на нашем сайте.

Специалисты ООО «Эколайт» готовы получить для Вашего предприятия комплексное экологическое разрешение в Воронеже и Воронежской области!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *