Получить лицензию на добычу воды дачникам: СНТ и ОНТ

с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральном законе » О недрах».

В результате определен порядок получения лицензий для дачных кооперативов, объединений, СНТ и ОНТ.

Изменения отражены в статье 19.2 Закона о недрах. «Добыча подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами и (или) огородническими некоммерческими товариществами».

Согласно данной статье СНТ и (или) ОНТ имеют могут в установленном законодательстве порядке производить добычу подземных вод для обеспечения питьевых, хозяйственно-бытовых нужд  товариществ СНТ И ОНТ.

Большим послаблением по сравнению с иными недропользователями является положение о том, что получение лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод для СНТ и ОНТ в Воронеже может  осуществляется без проведения геологического изучения недр, проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, согласования и утверждения технических проектов и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами. Таким образом, работы по оценке запасов подземных вод, которые являются наиболее дорогостоящими для недропользователей ОНТ и СНТ могут не проводить, что значительно удешевляет стоимость получения лицензии.

Кроме того, в процессе получения лицензии СНТ И ОНТ не предоставляют данные о наличии квалифицированных кадров, привлекаемых для работ на участке недр, не подтверждают свои финансовые возможности.

(Статья дополнительно включена с 1 января 2019 года Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ)

Однако требования по разработке и согласованию проекта зон санитарной охраны водозаборных сооружений остаются неизменными. Так как подземные воды используются на питьевые, хоз-бытовые нужды санитарно-эпидемиологические требования выполняются в полном объеме.

Звоните нам и заказывайте комплекс работ для получения лицензии для СНТ и ОНТ в Воронеже. У нас есть специальная акция!

проект ЗСО + лицензия на добычу воды + постановка установленных зон на кадастровый учет (разработка карт-планов)!

Минимальные цены, высокий уровень квалификации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *