Лицензирование скважин в СНТ в 2020 году

Получить лицензию в 2020 году для садоводческих товариществ становится немного дороже. Это связано с ежегодной индексацией цен в органах сан-эпид.надзора, согласование с которыми является обязательным.

Уважаемые заказчики! Напоминаем Вам, что получить лицензию на воду для СНТ, ОНТ, ДНТ и других садоводческих объединений можно только НА ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ нужды. Не верьте тем, кто обещает Вам получить лицензию на полив на технологические нужды без согласования в СЭС, получения сан-эпид. заключения и разработки проекта зон санитарной охраны! Вы потеряете время, деньги и нервы!

В настоящее время согласно ст. 19.2 ФЗ «О недрах» по упрощенной схеме садоводческие объединения могут получить лицензию только на хозяйственно-бытовые нужды. Но при этом санитарным законодательством предусмотрено, что даже вода, используемая в хозяйственно-бытовых нуждах, должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к питьевым водам. В этой связи Вам необходимо полное согласование с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. Для получения санитарно-эпидемиологического заключения, без которого невозможно получить лицензию для СНТ, необходимо собрать рад документов:

  •  программу производственного лабораторного контроля;
  • протоколы лабораторных испытаний;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на проект организации зоны санитарной охраны водозаборных сооружений;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на материалы по сокращению территории 1 пояса ЗСО;
  • акт санитарно-эпидемиологического обследования.

Мы предлагаем Вам комплексную разработку проектной документации, и все работы мы готовы выполнить самостоятельно, все вышеперечисленные  документы получим за Вас! на выходе Вы получите готовую проектную документацию и лицензию на право пользования недрами для СНТ!

Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы! тел. 8-904-210-64-20.




 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *