Проект ЗСО для СНТ Воронеж в 2020 году

Для получения лицензии на добычу подземных вод садоводческим товариществам в Воронеже необходимо на первом этапе разработать и согласовать проект организации зоны санитарной охраны водозабора СНТ.

ООО «Эколайт» в обязательном порядке заказывает выезд кадастровых инженеров на местность. Это позволяет точно посадить скважины, отснять существующее ограждение, после чего производится заказ выписок КТП из Росреестра недвижимости. Это позволяет увидеть границы чужих земельных участков, так как ограждения не всегда отражают реальные границы. Далее, имея информацию о точном месторасположения скважин и границ участков, производится проектирование территории 1 пояса ЗСО.

Что будет если пропустить этот этап? Настоятельно не рекомендуем это делать! Потому что проект ЗСО для СНТ, разработанный без учета границ окружающих территорию 1 пояса ЗСО участков, приведет к наложению ограничений в использовании на чужие участки. В дальнейшем, если сосед водозабора захочет продать свой участок, то в выписке из ЕГРН появятся эти ограничения, что несомненно приведет к проблемам в продаже. Эти люди законно смогут подать на правление СНТ в суд с требованием снять ограничения с их участка. Для этого придется проводить разработку проекта ЗСО заново.

2) После получении лицензии для СНТ в лицензионных условиях будет прописано, что СНТ обязано в установленный срок сдать в Управление картографии и кадастра текстовое и графическое описание зон санитарной охраны СНТ Воронеж. Если не сделать этого на момент проектирования, в дальнейшем Вам придется искать нового подрядчика, который возможно выставит Вам более внушительный счет на кадастровые работы. Утверждение проекта ЗСО по чужим данным также будет весьма проблематичным.

Поэтому при заказе проекта ЗСО для СНТ Воронеж следует обратить внимание, входят ли услуги кадастрового инженера в стоимость проектирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *