Лицензия на полив для СНТ Воронеж

Добрый день! Наконец-то пришли разъяснения из МПР РФ относительно возможности получения лицензии на добычу подземных вод для СНТ Воронеж только на технологические нужды.

Согласно разъяснениям, СНТ Воронеж, садоводческие товарищества в Воронеже могут получить лицензию на добычу воды без согласования с органами санитарно-эпидемиологического надзора только на технологические нужды, в качестве которых будет указано возможное использование воды только на полив дачных участков Воронеж.

Таким образом, перед началом лицензирования необходимо выбрать по какому пути лицензирования Вы пойдете:

  1. Получить лицензию для СНТ на питьевые, хозяйственно-бытовые и технологические нужды (то есть поливные нужды) в Воронеже, что подразумевает полное согласование с органами сан-эпидемстанции (Управлением Роспотребназора по Воронежской области). Такую воду можно на законных основаниях подводить к домам на дачных участках, использовать для душевых сеток, мятья рук, заполнения санитарно-технических приборов. И естественно использовать на полив. В данном случае из каждой скважины производится отбор проб на химические, микробиологические и радиологические показатели, то есть Вы будете знать что Вы пьете. После этого производится обследование водозабора, подготавливается проект организации зон санитарной охраны, получается заветное санитарно-эпидемиологические заключение на использование водного объекта — водозаборных скважин, подтверждающее, что Вы можете использовать подземные воды на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды, заводить тем самым эти воды в жилые и дачные дома. И только после этого подготавливаются материалы и подаются в Департамент природных ресурсов для получения лицензии. Этот процесс более длительный и дорогостоящий. Но лицензия выдается на долгие годы и получение ее не только на технологические нужды дает некоторые перспективы в развитии СНТ, возможность заведения водопроводной воды в дачные дома.
  2. получить лицензию для СНТ только на технологические нужды (то есть поливные нужды), что подразумевает упрощенный порядок сбора документов  без согласования в органах СЭС и сдачи материалов напрямую в Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области . Такую воду можно и использовать только на полив. Подведение такой воды в дачные дома и использование для душевых, мыться рук и др. хозяйственно-бытовых нужд является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

ООО «Эколайт» имеет богатый опыт подготовик материалов для получения лицензий на добычу подземных вод для СНТ в Воронеже (дачных товариществ в Воронеже). Мы готовы подготовить для Вас материалы для получения лицензии в любом из вышеперечисленных вариантов.

Минимальный срок подготовки материалов, 100 % гарантия получения лицензии, высокий профессионализм наших сотрудников ждут Вас при получении лицензии на воду для СНТ Воронеж при обращении в ООО «Эколайт» Воронеж.

 

Синонимы:

лицензия на добычу воды в СНТ Воронеж, лицензия на полив для СНТ Воронеж, лицензия на технические нужды для СНТ Воронеж, лицензия на питьевые нужды СНТ Воронеж, лицензия на питьевую воду СНТ Воронеж, лицензия на поливную воду в СНТ Воронеж, лицензия на воду СНТ Воронеж, лицензирование скважин в СНТ Воронеж, подготовить материалы для получения лицензии в СНТ Воронеж, проект ЗСО для СНТ Воронеж, эколайт Воронеж, согласование с СЭС для получения лицензии на воду Воронеж, оформление разрешения на добычу воды Воронеж СНТ, лицензирование дачных скважин воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *