Лицензирование скважин в период ограничений по короновирусу

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» срок действия лицензий с  31 марта 2020 года продлевается в автоматическом режиме на 1 год.

Однако сохраняется возможность получения новой лицензии на добычу воды в Воронеже, переоформлении старой лицензии в Воронеже, несмотря на введённые продления. Так как в настоящее время получение лицензии на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды в Воронеже производится только после полного согласования с органами сан-эпидем надзора, срок выполнения работ составляет порядка 8 месяцев. В этой связи рекомендуем Вам в случае истечения срока действия старой лицензии заблаговременно обращаться к специалистам для ее актуализации.

Лицензии на новые участки недр оформляются в обычном режиме. Несмотря на введенные ограничения, отсутствие лицензии при пользовании участком недр в период распространения короновирусной инфекции, подразумевает собой штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн. руб.

ООО Эколайт подготовит за Вас документы для получения лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод в Воронеже, ООО Эколайт производит разработку проектов ЗСО Воронеж, ООО Эколайт получит за Вас все необходимые согласования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *