Решение на право пользования водным объектом Воронеж

Синонимы: Решение на сброс воды Воронеж, решение на забор воды Воронеж, решение на орошение Воронеж, решение на строительство гидротезхнических сооружений Воронеж, решение на строительство причалов Воронеж, решение на проведение дноуглубительных работ Воронеж, решение на пользование водным объектом Воронеж, решение в пользование рекой Воронеж, решение на пользование прудом Воронеж, решение на пользование водохранилищем Воронеж, решение на пользование озером Воронеж.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование (далее -Решение) выдает орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на предоставление данной государственной услуги (в Воронеже это Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области при согласовании Отделом водных ресурсов Воронежской области).
Официальный срок рассмотрения материалов Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области, подаваемых для получения решения в Воронеже, составляет 30 календарных дней.

Сбор комплекта материалов на получение Решения и их проверка занимает, как правило, 2-3 недели. Материалы для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование в Воронеже подаются в четырех экземплярах.

Документы, которыми регламентировано получение Решения:

— Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 253 «О порядке ведения государственного водного реестра»

-Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 № 844 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование»;
—  Приказ МПР России от 14.03.2007 № 56 «Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование»
— Приказ Минприроды России от 14.09.2011 № 763 – Административный регламент по предоставлению государственной услуги

Перечень документов для подготовки Решения о предоставлении водного объекта в пользование для осуществления сброса сточных и (или) дренажных вод:
1. заявление
2. копии учредительных документов — для юридического лица;
3. копия документа, удостоверяющего личность — для физического лица;
4. документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, — при необходимости;
5. информация о намечаемых заявителем водохозяйственных мероприятиях и мероприятиях по охране водного объекта с указанием размера и источников средств, необходимых для их реализации;
6. копия правоустанавливающего документа на земельный участок;
7. сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объемов и контроля (наблюдения) качества сбрасываемых сточных и (или) дренажных вод;
8. материалы в графической форме с отображением водного объекта, указанного в заявлении о предоставлении водного объекта в пользование, и размещения средств и объектов водопользования, а также пояснительная записка к ним.
9. расчет и обоснование заявленного объема сброса сточных и (или) дренажных вод и показателей их качества по каждому выпуску;
10. поквартальный график сброса сточных вод;
11. графические материалы с обозначением места предполагаемого сброса сточных и (или) дренажных вод по каждому выпуску или места забора вод

12. сведения о технических параметрах очистных и прочих сооружений (площадь и границы используемой для их размещения акватории водного объекта с учетом размеров охранных зон этих сооружений, длина, ширина и высота сооружений, глубина прокладки подводных коммуникаций и конструктивные особенности, связанные с обеспечением их безопасности), а в случае, если водный объект предоставляется в пользование до начала строительства, — также копия документа об утверждении проектно-сметной документации, в которой отражены указанные технические параметры.

13. сведения о технических параметрах водозаборных сооружений и мерах по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в эти сооружения или копия документа об утверждении проектно-сметной документации с указанием таких сведений для намечаемых к строительству водозаборных сооружений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *