Проект ЗСО для СНТ и ОНТ Воронеж

Для получения лицензии на скважину СНТ и ОНТ в Воронеже и Воронежской области одним из документов в составе прилагаемых к заявке является санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта — водозаборных скважин СНТ или ОНТ. Для его получения проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза документов СНТ и ОНТ в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Воронежской области». В рамках экспертизы запрашивается актуальная информация о зонах санитарной охраны водозаборных сооружений СНТ и ОНТ.

Так, согласно требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ (действующая редакция, 2019), пользователю недр, использующему подземные воды для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, необходимо разработать проект зон санитарной охраны (проект ЗСО для СНТ и ОНТ). При невозможности выделения 30 м зоны вокруг скважины и эксплуатации защищенного от поверхностного загрязнения водоносного горизонта предусматривается сокращение территории 1 пояса ЗСО водозабора.

Таким образом, обязательным условием для получения лицензии на скважины для СНТ и ОНТ является разработки и согласование проекта ЗСО, при необходимости с подготовкой материалов на сокращение территории 1 пояса ЗСО.

Специалисты ООО «Эколайт» параллельно с процессом оформления лицензии на право пользования недрами либо отдельным договором готовы предложить Вам услуги по подготовке материалов по сокращению территории 1 пояса ЗСО водозаборных сооружений с получением положительного санитарно-эпидемиологического заключения, после чего готовы предложить Вам свои услуги по разработке проекта ЗСО.

Звоните нам и мы расскажем как быстро получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ЗСО для СНТ и ОНТ в Воронеже и получить лицензию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод СНТ или ОНТ в Воронеже и Воронежской области.

Тел . 8-904-210-64-20.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *